Медицина Красота Диагностика Акции
Ультразвуковой SMAS-лифтинг — единственная технология по восстановлению овала лица и шеи с подтвержденным результатом.

Любая лифтинговая процедура основана на прогреве кожи и подкожных тканей. При повышении температуры кожи и жировой клетчатки более 55 градусов происходит укорочение и уплотнение коллагена в коже и соединительной ткани жировых прослоек, что проявляется лифтингом. Технология SMAS-лифтинга — самая эффективная по моделированию овала лица, так как, помимо уплотнения и укорочения коллагеновых волокон, происходит уменьшение объема лишней жировой клетчатки и растянутой кожи. Это возможно благодаря технологии избирательного ультразвукового термолиза (испарения) подкожных тканей. Ультразвуковой датчик работает как бескровный хирургический скальпель, при помощи которого устраняется сформированный излишек кожи и подкожной клетчатки за одну-две процедуры без восстановительного периода. Стоимость процедуры SMAS-лифтинга более доступна по сравнению с пластической операцией, а результат нередко превосходит ее.

Во время консультации врач определяет, какое количество импульсов необходимо для стабильного результата. Количество импульсов и подбор глубины воздействия ультразвукового датчика осуществляются на основе морфотипа пациента. Другими словами, чем больше выражена жировая клетчатка и излишек мягких тканей, тем более глубокая требуется насадка и большее количество импульсов. Чем тоньше кожа и меньше жировой клетчатки, тем более поверхностный используется датчик. Как правило, применяется и глубинный датчик для подтяжки и сокращения объема SMAS и поверхностный датчик — для подтяжки кожи.

По желанию пациента процедура Smas-лифтинга может проводиться под инфильтрационной инъекционной анестезией. Используются специальные анестетики, которые обезболивают кожу и подкожную клетчатку и делают процедуру безболезненной. Анестезия полностью снимает болезненные ощущения во время процедуры и позволяет врачц тщательно обработать каждый миллиметр кожи.

Аппарат HIFU (высокочастотный фокусированный ультразвук) SMAS

Достаточно компактный аппарат, который, тем не менее, по эффективности может сравниться со своими более массивными и дорогими аналогами. Прибор оснащен тремя съемными насадками и манипулой, что дает возможность одновременно обеспечивать терапевтическое действие и визуализацию высокого качества. Ультразвуковое излучение позволяет специалисту четко видеть структуру тканей и контролировать глубину проникновения импульса в кожу.

Препарат может использоваться для устранения морщин, возвращения контуров лица, избавления от второго подбородка и борьбы с иными проявлениями старения. Его часто рекомендуют применять для профилактики изменений кожи в возрасте от 40 лет. Положительные результаты видны сразу. Они будут усиливаться в течение 3-4 месяцев после процедуры. Эффект сохраняется в течение 2 лет.

Тип излучения: HIFU
Длина волны: 1,5-13 мм.

Спектр применения: подтяжка кожи лица, устранение морщин, восстановление контуров лица, устранение опущения тканей, возвращение эластичности кожи, профилактика возрастных изменений.

Габариты: 42х42х50 см, 7 кг

Компактный аппарат, по эффективности сравнимый с более массивными аналогами.

Аппарат оснащен тремя съемными насадками и манипулой. За счет этого специалист получает визуализацию высокого качества, что позволяет работать ультразвуком максимально точно и эффективно.

В течение недели после процедуры пациент может испытывать незначительные болевые ощущения, когда дотрагиваетесь до лица. Это связано с тем, что во время процедуры внутри SMAS образуются множественные микротравматические зоны. На этом и основан принцип избирательного ультразвукового воздействия аппарата: фокусированный ультразвук коагулирует излишек растянутых тканей. Во время их внутреннего невидимого заживления (в течение 7–10 дней) происходит стягивание ранок, что сопровождается уменьшением объема жировой клетчатки и проявляется подтяжкой. Полный период заживления SMAS и подтяжки кожи занимает в среднем 1,5–2 месяца. Пациенты говорят, что в течение этого периода, после проведения Smas-лифтинга, они ежедневно наблюдают улучшения овала лица.

После процедуры ультразвукового лифтинга может быть незначительный отек и синяки.

Длительность результата зависит от четырех факторов:

  1. количества импульсов, использованных во время процедуры;
  2. техники проведения процедуры (уровня подготовки врача);
  3. глубины подобранного ультразвукового датчика;
  4. объективных возрастных изменений.

Чем больше выражены возрастные изменения, тем «мягче» результат ультразвуковой подтяжки. Но через два месяца после процедуры СМАС-лифтинга пациенты могут повторить ее, но в меньшем объеме. Это дополнительное ультразвуковое воздействие приведет к лучшему результату. Поэтому рекомендуется не дожидаться выраженных возрастных изменений, а прийти на консультацию к врачу, как только контур мягких тканей в области нижней челюсти начинает приобретать волнообразную форму. В среднем эффект от процедуры сохраняется в течение 1,5–2 лет, затем процедуру можно повторить.

Кому рекомендована ультразвуковая подтяжка:

  • Процедура рекомендована пациентам, которые наблюдают начинающиеся изменения в области нижней челюсти, подбородка и на веках. Как правило, эти процессы начинаются после 35 лет. Если пройти процедуру ультразвукового лифтинга когда еще не сформирован излишек мягких тканей, а имеется только деформация, то можно на 100% восстановить форму овала лица. Если процедуру повторять раз в два года, то овал лица длительное время будет подтянут.
  • Также ультразвуковой СМАС-лифтинг рекомендован пациентам, которые не хотят оперироваться, но имеют уже большой объем «лишней» кожи и подкожной клетчатки. В такой ситуации применяется «хирургический» протокол ультразвукового воздействия, предполагающий большое количество импульсов и повторную процедуру через два месяца.

После процедуры сразу ощущается натяжение. Натяжение и моментальный лифтинг происходят в результате уменьшения объема SMAS. Происходит сжатие и сокращение по длине коллагеновых волокон от нагрева. В результате:

  • улучшение овала лица (гравитационный птоз);
  • повышение плотности кожи и подкожных структур лица и тела;
  • уменьшение глубины носогубных складок;
  • подтяжка верхних век;
  • уменьшение объема грыж в области нижних век;
  • устранение «складок грусти» в области углов рта;
  • уменьшение объема подкожно-жировой клетчатки в области нижней челюсти и подбородка;
  • подтяжка внутренней поверхности рук, ног, живота, шеи и зоны декольте.

После процедуры ультразвукового лифтинга может быть незначительный отек и синяки.

Услуги и цены

Уважаемые пациенты!
Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению прейскуранта, размещенного на сайте.
Просим вас уточнять стоимость услуг в регистратуре клиники или по телефону +7 499 372-05-62
Размещенный прейскурант не является офертой. Медицинские услуги оказываются на основании договора.

Результаты проведения процедур

Разглаживание мелких и глубоких морщин на лице
Тонизация и улучшение цвета лица
Укрепление и восстановление овала лица
Выравнивание кожного рельефа
Уменьшение второго подбородка

Специалисты

Сертифицированные специалисты окажут Вам профессиональную помощь а также услуги на уровне мировых стандартов медицины и косметологии.
Отзывы стаж 32 года
Врач дерматовенеролог, косметолог, трихолог, специалист по коррекции фигуры и antiage терапии
Клиника м. Павелецкая
Отзывы стаж 15 лет
Врач косметолог, дерматолог, трихолог
Клиника м. Павелецкая
Отзывы стаж более 5 лет
Врач дерматолог, косметолог, трихолог, специалист по коррекции фигуры и antiage терапии
Клиника м. Павелецкая
Все специалисты

Записаться на прием

Заказать звонок

Оставить отзыв